miércoles, 10 de mayo de 2017

Gastronomia de Azua

Por su condición de país insular, agrícola y ganadero, la República Dominicana ofrece una variedad de atractivos platos donde mezcla las influencias taínas, europea y africana en una explosión de sabor rica en matices y condimentaciones.

Habichuela con Dulce:

Este tradicional e inigualable postre dominicano de Cuaresma y Pascua es muy apreciado y se prepara en grandes cantidades para compartir con parientes y vecinos. Existen muchas formas de prepararlo. Los ingredientes y el método de preparación indican sus diversos orígenes: indígena, europeo, africano y asiático. De preferencia se sirve bien frío con galletas de leche o con pan de yuca tostado, pero también se puede disfrutar caliente.

Ingredientes:

-1 libra de habichuelas (frijoles) rojas oscuras secas, escogidas y enjuagadas.
-Agua,  uso dividido.
-2 palitos de canela,  uso dividido.
-8 clavos de olor, uso dividido.
-1 a 2 batatas o boniatos medianos (de 3/4 a 1 1/2 lb), pelados, cortados en pedazos de 1 pulgada.
-2 latas (12 fl. oz. cada una) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
-1 taza de leche de coco
-3/4 taza de azúcar granulada
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
-1/2 taza de uvas pasas
-Galletas de leche para la decoración (opcional)

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