Por su condición de país insular, agrícola y ganadero, la República Dominicana ofrece una variedad de atractivos platos donde mezcla las influencias taínas, europea y africana en una explosión de sabor rica en matices y condimentaciones.
El Chenchén:
Plato típico del sur que concité en maíz partido en trozos pequeños y hervido durante horas con diversas especias, el que se acompaña de chivo guisado.
Preparacion:
1 libra de maiz triturado en pedacitos.-
1/2 barra de mantequilla.-
3 1/2 tazas de agua.-
1/2 cucharada de azucar crema.-
1 taza de leche de coco.-
1/2 cucharada de anis en granos.-
1/2 barra de mantequilla.-
3 1/2 tazas de agua.-
1/2 cucharada de azucar crema.-
1 taza de leche de coco.-
1/2 cucharada de anis en granos.-
Lave y escurra el maiz. agregue agua de nuevo y deje reposar por 45 minutos. retire de nuevo del agua. ponga en una olla las 3 1/2 tazas de agua, el maiz y los demas ingredientes. ponga al fuego, moviendo constantemente hasta que espese, unos 20 minutos, tape y deje a fuego lento unos minutos mas para que espese segun su gusto. la forma antigua de preparar el chenchen era en anafe, y tapado poniendo brasas encendidas sobre la tapa; igual que nuestra sabrosa arepa.
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